13.05.2021 - 11:00 Uhr

Absage unseres 56. Ihno-Ocken-Ostfriesland-Turniers 2020

Als Folge der andauernden Corona-Krise sehen wir uns gezwungen, schweren Herzens unser diesjähriges Ihno-Ocken-Ostfriesland-Turnier abzusagen.
Unsere laufenden Turnierplanungen und Organisationsarbeit wird durch die bestehenden Beschränkungen massiv beeinträchtigt. Wie die Situation Mitte Mai in Deutschland und im Sport sein wird, ist derzeit nicht annähernd absehbar. Natürlich ist das Turnier eine große Traditionsveranstaltung, ausgerichtet seit über 55 Jahren, die man nicht leichtfertig absagt: So viele freuen sich auf die Veranstaltung - unsere "Turnier-Familie", alle langjährigen Teilnehmer/innen, viele gute Freunde, die Helfer/innen und natürlich auch wir, der TTC Norden.
Doch es gibt zu viele offene Fragen, u.a.: Ist die Durchführung einer Veranstaltung dieser Größenordnung in acht Wochen wieder erlaubt? Können wir für alle Beteiligten eine Gesundheitsgefährdung ausschließen? Mit Sicherheit erwarten uns bei Ausrichtung deutlich strengere Hygiene-Anforderungen bzgl. Halle, Cafeteria, Zelten, Bierwagen und Party - wie sehen diese aus? Können wir sie einhalten? Dürfen wir gewohnt viele Teilnehmer/innen begrüßen? Ist Reisen wieder erlaubt? Gibt es Krankheitsausfälle? Stehen ausreichend Helfer/innen zur Verfügung?...

Es bleibt eine bewegte Zeit und wir wünschen allen gesund hindurch zu kommen! Es bleibt zu hoffen, dass die getroffenen Maßnahmen Wirkung zeigen und wir in nicht allzu ferner Zeit annähernd zur Normalität zurückkehren können. Wir setzen auf das Verständnis aller Beteiligten und auf die erneute Ausrichtung unseres Turniers in 2021!
Andreas Hesse
1.Vorsitzender TTC Norden e.V.